SOUP:
1,5 sdm margarin
2,5 sdm terigu
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
1 buah bawang putih digeprek
1 buah jagung manis, pipil, rebus sebentar
1
buah sosis/smoked beef, potong kotak2 kecil (pake ayam rebusan kaldu
yang diporong2 kotak kecil juga boleh)
6 butir jamur champignon segar ukuran besar, iris2 (pake jamur kaleng)
1 liter (kurleb) air kaldu ayam
gula, garam, lada bubuk
Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan terigu, aduk2 sampai berbutir
Masukkan air kaldu dikit2 sambil diaduk biar tidak bergerindil, lakukan sampai air habis
Masukkan jamur, jagung, sosis, aduk
Masukkan garam, lada, gula pasir, aduk sampai mendidih
Koreksi rasanya, kalo udah pas, matikan api, angkat. Jadi deh soupnya...sekarang bikin penutupnya..
Tuang soup ke dalam mangkok tahan panas.
Potong kulit pastry seukuran tutup mangkok besaran dikit
Oles kuning telur di atas kulit pastry
Panggang
kurleb 15-20 menit dengan api besar (liatin ovennya ya, gak mesti
waktunya segitu) sampai pastry mengembang dan kulit kuning keemasan.
Angkat, Lalu siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar