Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
50 gram yoghurt plain
1 sendok makan kulit jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning tua
Bahan Filling:
300 ml susu cair
80 gram gula pasir
30 gram maizena
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1 sendok makan air jeruk lemon
100 gram yoghurt plain
2 sendok makan susu kental manis
200 gram buttercream
Hiasan:
jeruk lemon
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran margarin leleh, yoghurt, kulit jeruk lemon, dan pewarna kuning tua sedkit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
- Masukan ke dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Angkat.
- Filling, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kulit jeruk lemon,susu kental manis, air jeruk lemon, dan yoghurt. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan vla. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup kembali dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan filling. Hias dengan jeruk lemon.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar