Welcome To My Blog

Welcome To My Blog

Rabu, 19 Desember 2012

Resep Lemon Yoghurt Cake

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
50 gram yoghurt plain
1 sendok makan kulit jeruk lemon
2 tetes pewarna kuning tua
Bahan Filling:
300 ml susu cair
80 gram gula pasir
30 gram maizena
2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1 sendok makan air jeruk lemon
100 gram yoghurt plain
2 sendok makan susu kental manis
200 gram buttercream
Hiasan:
jeruk lemon

Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran margarin leleh, yoghurt, kulit jeruk lemon, dan pewarna kuning tua sedkit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam dua loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  5. Masukan ke dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Angkat.
  6. Filling, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kulit jeruk lemon,susu kental manis, air jeruk lemon, dan yoghurt. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan vla. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup kembali dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan filling. Hias dengan jeruk lemon.

Tidak ada komentar: