Bahan-bahan:
100 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
3 putih telur
30 gram gula pasir halus
100 gram Keju Cheddar Kraft, parut, angin-anginkan
125 gram tepung terigu protein rendah
100 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
3 putih telur
30 gram gula pasir halus
100 gram Keju Cheddar Kraft, parut, angin-anginkan
125 gram tepung terigu protein rendah
Cara
Memasak
1. Kocok mentega tawar, margarin,
dan tepung gula 15 menit sampai putih. Sisihkan.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk bergantian sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Keju Cheddar Kraft. Aduk hingga menyebar. Sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan di atas loyang lidah kucing yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan api bawah, suhu 140 derajat Celsius selama 18 menit sampai matang.
2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk bergantian sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Keju Cheddar Kraft. Aduk hingga menyebar. Sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Semprotkan adonan di atas loyang lidah kucing yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven dengan api bawah, suhu 140 derajat Celsius selama 18 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar