Bahan:
• Margarin 200 gr
• Gula pasir halus 100 gr
• Kuning telur 4 btr
• Tepung terigu protein sedang 200 gr
• Baking powder 1 sdt
• Kismis 100 gr, cincang halus
• Air jeruk lemon 1 sdt
• Kulit jeruk lemon parut 1 sdt
• Putih telur 4 btr
• Gula pasir 50 gr
• Keju lembaran (untuk pelapis) 5 lembar
Cara membuat:
1. Kocok margarine dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan kismis, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ½ bagian adonan di loyang 24x12x4 cm yang sudah dioles margarin
dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
7. Oven 35 menit dengan suhu 180˚ C sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar